En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu toulouse agricampus L'Europe s'engage en Midi-Pyrénées avec le FEDER Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt Enseignement agricole - 100% nature

TOULOUSE AGRI CAMPUS

APPLICATION AND FEES

Chimie verte
Information about Application and Fees

APPLICATION FORM

To apply for the Agrofood Chain Master's program

You must download the application form here:

Then you fill and send it with the required documents enclosed by Email to: 

masteragrofoodchain@gmail.com

The application deadline for the next year, 2019-2020, is May 31, 2019.

Before sending your application, make sure you have:

  • Completed all sections of the application form
  • Enclosed all required documents

Be careful: if you are a citizen of one of the countries listed below,  you must also register online by 15 April on the Espace Campus France website of your country's : www.(name of country).campusfrance.org, and then complete the whole procedure (interview...) 

Algeria, Argentina, Benin, Brazil,Burkina Faso, Cameroon, Chile, China, Colombia, Comoros, Congo (Brazzaville), Côte d'Ivoire, Gabon, Guinea, India, Indonesia, Japon, Lebanon, Madagascar, Mali, Morocco, Mauritius, Mexico, Peru, Senegal, Russia, South Korea,  Syria, Taiwan, Tunisia, Turkey, USA, Vietnam,

For further information: www.campusfrance.org

Entry requirements

  • For Master 1:  BSc or equivalent after 3 academic years minimum in the fields of plant or animal biology, agronomy, food science, ecology or agricultural economy.
  • For Master 2: Master 1 or equivalent degree  after 4 academic years minimum.
  • Spoken and written English language requirements: recognized qualifications or tests giving evidence of C1 language proficiency. Scores required: TOEIC 701 minimum; IELTS 6.5 minimum;; TOEFL paper 580 minimum; TOEFL CBT 237 minimum; TOEFL IBT 92 minimum;  Cambridge CAE.

Admission decisions: based on a combination of criteria (academic degrees and performances, motivation, proficiency in English, work experience...). Decisions of acceptance are pronounced end of: January 2018, March 2018 and May 2018, depending when the complete application form is received.

For more information about the program, courses or application procedures, please contact: masteragrofoodchain@gmail.com

REGISTRATION FEES

Tuition fees: 9000 euros per year or 5000 euros for students under particular conditions:

  • students coming from partner institutions: INP-ENSAT, ENFA, universities with agreement, Nplusi network etc.
  • students with a scholarship granted by  INP-ENSAT and ENFA, or based on selected excellent academic record or social criteria (Cf. the application procedure below). 

 The money should be paid directly to the institution upon application.

 Scholarships are available depending on the following criteria:

GRANT

The application must be sent with the application form.